أرجل الدجاج تتحكم بالضغط
توصل علماء في اليابان الى أربعة أنواع من البروتين موجودة في أرجل الدجاج يبدو انها فعالة في السيطرة على ارتفاع ضغط الدم . وقال الباحثون، في ورقة بحثية نشرت في دورية الكيمياء الزراعية والأغذية، انهم استخرجوا مادة الكولاجين البروتينية من أرجل دجاج ثم اطعموها لفئران تعاني ارتفاعا في ضغط الدم . وكتب الباحثون ان الفئران التي تناولت الكولاجين انخفضت لديها مستويات ضغط الدم بشكل ملحوظ بعد ثماني ساعات، وذلك مقارنة بمجموعة أخرى من الفئران تناولت محلولا ملحيا . واستمر انخفاض كبير في ضغط الدم لمدة أربعة اسابيع لاحقة لدى مجموعة الفئران التي تناولت الكولاجين .