أكدت دراسة جديدة أن الخوخ المجفف يلعب دوراً ملحوظاً في الحفاظ على عظام النساء قوية وصحية في سن اليأس، وخاصة في السنوات الخمس الأولى من هذه الفترة.
ويحتوي الخوخ المجفف على مركبات الفينول التي تعمل على بناء العظام، كما يحتوي على عنصري البورون والبوتاسيوم، ولهما دور فعال في تقوية العظام.
ويوصي خبراء التغذية بإضافة الخوخ الجاف إلى نظامنا الغذائي بشكل أكبر للحصول على أقصى استفادة ممكنة من فوائده الصحية فيما يتعلق بالعظام، خاصة أنه متوافر طوال العام، ويمكن إضافته إلى أطباق الدجاج المختلفة، أو تناوله مفرداً كفاكهة